彩神APPx是个平台APP_彩神APPx是个平台APP官网_На Наньтунской таможне растаможена первая партия импортированных из России соевых бобов

  • 时间:
  • 浏览:0

На Наньтунской таможне растаможена первая партия импортированных из России соевых бобов

  Нанкин, 3 августа /Синьхуа/ -- На днях на Наньтунской таможне /пров. Цзянсу, Восточный Китай/ была завершена процедура таможенной очистки 4431,677 тонны российской сои. Это первая партия импортированных из России соевых бобов с момента подписания межгосударственного Плана по углублению сотрудничества между Китаем и Россией в области сои.

  Данный документ был подписан между Министерством коммерции КНР, Министерством сельского хозяйства и сельских дел Китая и Министерствами экономического развития и сельского хозяйства РФ.

  По сообщению, данная партия бобовых закуплена из России под эгидой китайской зерновой корпорации COFCO и была доставлена из российского дальневосточного города Владивосток в Наньтун китайским судном "Юнхун-9". Впервые КПП Наньтун принял груженную насыпью сою, перевезенную морским путем из России в рамках обычной торговли. Это расширило логистический канал импорта зерновых по морю в рамках состыковки Экономического пояса вдоль реки Янцзы и "Пояса и пути", а также знаменует собой официальную реализацию межгосударственного Плана по углублению сотрудничества между Китаем и Россией в области сои.

  Аграрное сотрудничество между двумя странами характеризуется широкими перспективами, и вслед за повышением уровня управления в сфере выращивания сои в России и расширением объема производства все более отчетливо проявляются преимущества в географическом плане, по потенциалу выращивания, характеристикам качества и себестоимости выращивания соевых бобов.

  Будучи крупнейшим китайским предприятием зерновых и масличных продуктов питания, компания COFCO является пионером китайско-российского аграрного сотрудничества. Она создала на территории РФ множество дочерних компаний и открыла многочисленные офисы, которые в основном занимаются сбором, транспортировкой и экспортом кукурузы, ячменя, пшеницы, соевых бобов и других видов с/х продукции.

  По словам гендиректора отдела общей торговли компании COFCO Лю Линя, компания будет в полной мере проявлять свои преимущества в отрасли, разворачивать за рубежом производство сельхозпродукции по заказам, расширять производственную цепочку на территории РФ, направлять российскую сторону на расширение производства сои в качестве товарной с/х продукции для рынка Китая и третьих стран, а также содействовать продвижению двусторонней торговли сельхозпродукцией на более высокий этап развития.